Yodda - новости регионов России

Вера вселяет  веру в лучшее

11.06.2016, 1:55

Хаджимусса Джимиев, несмотря на почтенный возраст, – 77 лет - чувствует себя молодцом, старается не обращать внимание на проблемы со здоровьем и со всей искренностью продолжает любить жизнь. Одна из причин подобного оптимистичного взгляда на окружающую действительность – забота социального работника Веры Алиевой, навещающей одинокого пенсионера дважды в неделю и успевающей за пару отведенных часов прибрать в квартире, приготовить горячую еду, выполнить мелкие поручения подопечного. - Вера - человек необъятной души, всегда веселая, бодрая, шустрая, - делится Хаджимусса Борисович. – В ней столько энергии, что ее с лихвой хватает на нас двоих. Никогда не ленится сходить в магазин или аптеку, готовит вкусные блюда, проводит тщательную уборку. Я не мыслю без нее своей жизни, не представляю, как бы справился со всеми хлопотами без ее помощи. Вера относится к типу людей, не оставляющих работу на работе: знаю, что могу потревожить ее даже среди ночи, если вдруг поднимется давление и нужно будет вызвать «скорую», и она никогда не возмутится и не пожалуется. За столько лет она уже хорошо изучила мои вкусы и предпочтения в еде, заранее знает, что я хочу сказать, понимает, когда мое самочувствие ухудшается. Теплота, отражавшаяся в глазах Хаджимуссы Борисовича во время нашей беседы, красноречивее любых слов свидетельствовала об искренности. В ответ на лестные высказывания Вера лишь скромно пожимала плечами, мол, что в этом особенного, это ее долг. Но механическое выполнение обязанностей не смогло бы настолько расположить к себе пенсионера, а вот любовь и забота, льющиеся из самого сердца, это сделали. - Я не считаю свой труд неблагодарным, - отвечает женщина, - мои подопечные относятся ко мне с открытой душой. Любой из нас может приболеть. Когда такое случается со мной, все 12 пенсионеров, находящихся на моем попечении, начинают звонить, наперебой справляясь о самочувствии и предлагая помощь. Разве могу я на их небезразличное отношение отвечать по-другому? Мне совсем не в тягость выполнять свои функции. Знать, что от тебя зависит чье-то благополучие, и халатно относиться к работе не просто неправильно, а преступно. У подопечного нашей героини есть родственники, и они по мере возможности навещают Хаджимуссу, но восполнить ежедневную пустоту, образовавшуюся в жизни пенсионера после смерти единственного близкого человека – матери, не могут из-за постоянной занятости. Таких одиноких пожилых граждан, к сожалению, довольно много, но благодаря людям, подобным Вере Алиевой, готовым посвятить многие годы радению о ближних, их жизнь обретает новые краски.

"Вестник Беслана"

Источник: www.beslan.ru
07.07.2017, 2:37

Пропавшую жительницу Аксайского района Веру Кравец нашли мертвой

Веру Кравец, жену и маму 11-летнего сына, сегодня, 6 июня, нашли мертвой. Об этом корреспонденту 161.ru сообщил источник в правоохранительных органах региона. Пока не ясно, был ли это несчастный случа..

10.05.2017, 6:40

Поздравление Главы города Костромы Юрия Журина с Днем Победы

Дорогие костормичи! От всей души поздравляю вас с Днем Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Время неумолимо движется вперед, но этот великий день остается самым дорогим..

23.06.2016, 4:16

Панихида за Веру

Панихида о воинах за веру и отечество живот свой положивших в день начала войны. Сегодня 22 июня 2016 года благочинный Ельниковского района иерей Дмитрий Алексеев отслужил заупокойную па..

02.08.2016, 3:45

Северный дизайн

Конкурс на лучшее обустройство и оформление внешнего вида поселений, общественных мест, улиц, дворов и учреждений проходит в муниципалитетах республики, он посвящен 95-летию Коми. Одними из ..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования