Yodda - новости регионов России

«Что жизнь моя? Мечта или действительность?»

6.09.2016, 14:48

В минувшую пятницу благородная миссия собрала в Парке культуры и отдыха десятки неравнодушных людей. Состоялось торжественное открытие памятника поэту Феликсу Цаликову. Вклад Феликса Татаркановича в культурное наследие республики неоценим. О его исключительном таланте свидетельствует творчество, в котором до мелочей описывается жизнь, ее перипетии, смысл. О трагедии своего народа он рассказал в стихах, посвященных погибшим в теракте 1-3 сентября и собранных в двухтомник «Эхо Бесланской печали». Каждый пострадавший доверил ему частицу своего израненного сердца, а он, в свою очередь, постарался отобразить глазами очевидцев мир захваченной школы, пропустил через свое сердце боль каждого, кто потерял своих родных. Жители Беслана гордятся своим земляком. Он жил, творил и не мечтал о славе… Но тем не менее в сердцах многих он оставил неизгладимый яркий след. Его творчество будет переходить из поколения в поколение, память о нем будет жить в веках, а имя его навсегда войдет в список почитаемых граждан нашего города. Отдать дань уважения великому поэту современности пришли его родственники, уважаемые люди республики: заместитель председателя Правительства РСО-Алания Александр Реутов, председатель Комитета по делам молодежи Борис Цаликов, глава Правобережного района Руслан Дауров, врио главы АМС Правобережного района Константин Беркаев, глава АМС г.Беслана Герман Хаутов, представители районного отделения общественного движения «Высший совет осетин» во главе с Савелием Томаевым, комитет «Матери Беслана», заслуженный работник культуры РСО-Алания журналист Аза Мукагова, поэт и певец Альберт Бебпиев, а также многочисленные друзья, соратники, ценители его творчества. При редакции районной газеты был создан комитет по увековечению памяти Ф.Цаликова. В его состав вошли общественники, которые не смогли остаться безучастными. Идея воздвижения памятника принадлежит одному из них - заместителю председателя районного отделения общественного движения «Высший совет осетин» Герману Кцоеву, который отметил, что Феликс жил для людей, «теперь и нам пора отплатить ему добром». Этот памятник создан на народные деньги, претворил идею в жизнь скульптор Таймураз Черчесов. Право открыть бюст поэту предоставили Константину Беркаеву, старейшине фамилии Цаликовых Руслану Елкановичу и Сусанне Дудиевой. Сразу после этого настоятель храма Георгия Победоносца отец Сергий (Мальцев) совершил обряд освящения, после чего нескончаемым потоком люди подносили цветы к монументу… А он, глядя с высоты глубоким, проникающим в душу взглядом, словно хотел сказать: «Только часа разлуки, я сам еще, к счастью, не знаю, Но когда он пробьет, и тебя я не встречу уже, Мою долю тепла подари, я тебя заклинаю, Одинокой, озябшей, но чистой и доброй душе…»

Вестник Беслана

Источник: www.beslan.ru
11.05.2016, 5:31

Двор обрёл «вторую жизнь»

?Совместными усилиями сотрудников МУП «Железнодорожный Жилсервис» и жильцов домов по улице Толстого, 2 и Дыбенко, 22 был проведен субботник по уборке и благоустройству двора. Двор обрел «вторую..

30.12.2016, 17:01

Поддержим наших хоккеистов!

Календарь игр Всероссийского турнира «Золотая шайба» им.А.В.Тарасова на призы двукратного Олимпийского чемпиона БОРИСА ПЕТРОВИЧА МИХАЙЛОВА 5-9 января 2017 г., г.Вичуга ..

16.02.2017, 7:01

Власти Венесуэлы запретили вещание испаноязычного CNN в стране

В Каракасе решили, что телеканал «искажает действительность» в своих сюжетахПрезидент Венесуэлы Николас МадуроФото: REUTERS Венесуэльские власти запретили вещание испаноязычного телеканала CNN на т..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования